martedì 30 luglio 2013

Carpina's Kitchen > Le Vostre Ricette > Sformato Broccoli e Patate


Buongiorno!
La ricetta di oggi inaugura una nuova sezione della Carpina's Kitchen, ovvero (ruuullo di tamburiii)

Le Vostre Ricette su Carpina!

Come funziona, in pratica mi lasciate una ricetta o un'idea tra i commenti sui miei post culinari e se la ritengo nelle mie corde la proverò e vi farò pubblicamente sapere tramite post apposito :-)
Che dite, vi piace l'idea?

Intanto per la ricetta di oggi ringrazio Veronica che ho conosciuto da poco tramite blog, ma che mi pare di conoscere da sempre :-)

Qualche post fa mi lasciò una idea-ricetta in un commento, ed io ho pensato fosse il momento giusto per provarla.. Anche se, essendo la primissima volta che la provo, credo di non averci azzeccato su tutti i fronti, ma andiamo con ordine :-)





Ecco il Commento da cui sono partita:
Veronica ha detto...


Broccolo 2: io faccio sformato di broccoli bolliti , patate bollite e prosciutto cotto tritato con grana abbondante, mischi tutto, metti nella teglia e copri con pangrattato e un filo d'olio. Tipico trucco da verdure nascoste per bimbi

20 luglio 2013 15:28 
Ed ecco quel che n'è uscito fuori ;-)


Ingredienti per 4 persone affamate

800 gr di patate lesse
400 gr di broccoli lessati in acqua salata
100 gr di formaggio tipo grana, grattugiato
50 gr di prosciutto cotto tritato
Sale qb
Pepe - opzionale
Olio evo - un filo
Pangrattato - una spolverata prima di infornare

Doverose precisazioni:
Ho scordato di comprare il prosciutto cotto, e non sapevo mi fosse finito il grana, motivo per cui l'ho preparata senza prosciutto e col formaggio cheddar.
In più avevo dei broccoli che avevo stufato per pranzo, quindi ho usato quelli.
Infine, anzichè tritare tutto per benino.. ehm.. vabè, passiamo alla preparazione và..

Preparazione

Lavare e mondare i broccoli e sbollentarli 10 minuti in acqua salata.
La foto, in realtà, mostra i broccoli che avevo stufato per pranzo, e che son felicemente entrati in gioco in questo nuovo piatto.






Lavare e lessare le patate, quindi raffreddarle Sotto il getto d'acqua fresca e pelarle.












Schiacciarle e condirle con abbondante formaggio.













Stendere nella teglia una manciata di pangrattato, quindi metà delle patate, i broccoli, e un'altra metà delle patate.










Ricoprire di formaggio grattugiato, pangrattato e un filo d'olio.










Infornare a 200° per circa 40 minuti, ed è fatta!

Il piatto è andato a ruba da ogni dove, i boys mi hanno giusto lasciato i pezzi di broccolo più spessi: lo so, la prossima volta triterò tutto!






Spero abbiate gradito la ricetta di oggi, e spero mi aiuterete a tenere su la sezione delle Vostre Ricette su Carpina ;-)

A presto!

2 commenti:

ob1 ha detto...

ummmm gnam

Carpina ha detto...

@ob1 se vuoi quando sei qui te lo faccio provare in prima persona! Ovviamente nella versione 'completa' e più precisa ;-)