lunedì 29 luglio 2013
Carpina's Kitchen: Polpette di Carne, alla Pizzaiola
Buongiorno e buon lunedì!
Com'è stato il weekend? Qui finalmente fresco e pure con qualche piccola pioggerellina - ok, sabato sera c'erano tuoni e fulmini, ma tanto ormai eravamo in casa noi ;-)
Vi lascio alla ricetta di oggi...
Il fatto che questa sia una cucina dove si prepara pensando principalmente ai bambini dovrebbe essere chiaro ai più: non vi si trova, infatti, alcun piatto super complicato, nè sapori troppo forti, o ingredienti ricercati. E poi, questa, è la seconda ricetta con polpette di carne che posto - e se trovo il cabbage al supermercato, ne vedrete anche un'altra ;-) .
Mettiamoci dunque all'opera!
Ma non senza prima aver fatto pubblicamente gli auguri a quella sorella che oggi compie la bellezza di ventotto anni :-) Buon Compleanno, Sister!
Ingredienti e Procedimento Polpette (Al forno)
Per questa sezione vi rimando direttamente alla foto-ricetta postata il 26 giugno scorso.
Ingredienti Sugo alla Pizzaiola
Olio evo 2 cucchiai
Cipolla - un quarto
Aglio - uno spicchio
Pomodori pelati a tocchetti - barattolo da 400 grammi
Olive nere denocciolate - 1 cucchiaio
Capperi - 1 cucchiaino
Origano - un pizzico abbondante
Sale e Pepe qb
Procedimento
Preparare ed infornare le polpette.
Versare in una padella l'olio, la cipolla tritata e l'aglio spremuto, e far dorare un minuto.
Versarvi i pelati più un filo d'acqua che userete per 'sciacquare' il contenitore stesso dei pelati.
Quando bolle aggiungere olive.
Quindi capperi, sale, pepe e origano.
Appena le polpette sono pronte, passarle dalla teglia del forno, alla padella del sughetto.
Cuocere circa 20 minuti e servire con abbondante pane fresco: il sughetto non vi avanzerà se in casa avete amanti della scarpetta ;-)
E voi lo preparate il sugo alla pizzaiola? O, come altro propinate le polpette ai vostri cuccioli?
Ci tengo ai vostri commenti e alle vostre idee, e infatti domani posterò una ricetta che mi aveva incuriosito parecchio ed ho quindi provato... Stay tuned! e Buona settimana!
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