lunedì 5 agosto 2013

Carpina's Kitchen > Scaloppine di Pollo, al Limone


Buongiorno e buon lunedì :-)

Il week end è stato pieno di uscite, servizi, cucina e anche relax, giusto per cambiare, per cui non ho avuto il tempo di programmare alcun monday-post questa settimana!

E dire che la/mia cartellina di food-photo si sta notevolmente ingrassando.. Ma, proprio come immaginato, non sto avendo tutto il tempo che mi servirebbe per stare al passo coi post sul blog, e organizzarmi meglio, ora che la scuola è finita.

Ma poco male, l'importante è scrivere col sorriso :-)

Dunque, oggi vi propongo una delle varianti di petto di pollo che mette tutti tutti d'accordo, almeno a casa mia, ovvero: la scaloppina al limone.

Semplice, veloce e con ingredienti sempre disponibili, o comunque di facile reperibilità (per intenderci: li trovo anche in qualsiasi convenience store o negozietto che dirsivoglia)

Enjoy!





Ingredienti per 4 commensali

600 grammi di fettine di petto di pollo
Farina per infarinarle
50 grammi di burro
50 grammi di olio evo
1 cucchiaino di dado vegetale home-made
Mezzo bicchiere d'acqua
Succo di 2 limoni





Preparazione - Procedimento

Scaldare in padella olio e burro, e intanto infarinare leggermente le fettine di petto di pollo.











Quando l'olioburro si sarà omogeneizzato senza però mai bollire, dorare le fettine di pollo infarinate.










Quando diverranno dorate, girarle dall'altro lato.













Quando anche il secondo lato si dorerà, versarvi il succo di limone (in genere io uso i limoni di cui ho grattato via la buccia per una ciambella o dei biscotti), far sfumare un paio di secondi..







..quindi metterci acqua e dado e far cuocere a fuoco basso circa 10-15 minuti.













Impiattare col contorno che si preferisce ;-)
Io le amo con gli spinaci ripassati con burro e aglio, e i boys invece le prediligono con le mashed potatoes, per cui....







Buon appetito, e Buona settimana!
L'invito a passarmi vostre ricette o varianti delle ricette della mia kitchen, è sempre valido! ;-)

4 commenti:

Trasparelena ha detto...

io le faccio quasi uguali, ma senza limone e senza olio. E uso il brodo brodato della star e lo verso caldo nelle scaloppine. All'ultimo aggiungo un po' (pocapoca) farina e brodo per fare la cremina.
Mia mamma invece le fa identiche alle tue, però ci aggiunge (non so a che punto)poco prezzemolo tritato.

Carpina ha detto...

Io ci aggiungevo la salvia tritata, ma da quando faccio il dado in casa, la salvia è già lì ;-)

Come mai senza limone? Gusti o allergie? Mai provato al vino bianco? È l'altra variante, che è fantastica anche ripiena, a mò di saltimbocca.. Mmm che fame! :-D

Trasparelena ha detto...

il limone non lo metto perchè non ce l'ho mai in casa.
Al vino bianco mai provate, però il Traspamarito le fa al marsala ;)

Carpina ha detto...

Ah bè allora sei giustificata :-D
Al marsala? Mai assaggiate.. Dubito di riuscire a trovarlo a Londra ma quasi quasi quando scendo in Italia le provo! ;-)