lunedì 12 agosto 2013

Carpina's Kitchen > Le mie Lasagne


Buongiorno e Buon Lunedì!
Che fate di bello in questa settimana di Ferragosto?
Noi abbiamo un amico molto speciale  nostro ospite questa settimana, quindi faremo un po' i turisti e un po' i pigroni.

Vi ricordate che venerdì avevo promesso questo post?
Bene, ogni promessa è debito e a me non piace averne, di debiti ;-)

Quello che vi presento oggi è il mio modo base di fare la lasagna: con ragù e formaggi.

Poi ci sono le varianti, con besciamella e ragù, con besciamella e pesto, o con besciamella e crema di zucca: avete altri modi voi lettori?

Buona lettura!





Ingredienti per 8 persone

1 litro Ragù tipo bolognese
30 fogli di lasagne secche
1 mozzarella a cubetti
200 gr di formaggio tipo cheddar o scamorza, a cubettini
100 gr di formaggio tipo grana padano grattugiato







Preparazione

Pre-riscaldare il forno a 200°

Versare nella teglia da forno un mestolo abbondante di ragù.

Stendere uno strato di lasagne secche, spolverare di grana padano, qualche cubetto di mozzarella, cubetti di cheddar, quindi ragù.








Proseguire con gli altri strati di lasagne-formaggi-ragù fino ad esaurire gli ingredienti.

L'ideale è una lasagna a 4 strati, ma se gli ingredienti sono sufficienti anche cinque strati non sono male.





Mi raccomando: lasciate abbastanza ragù per l'ultimo strato che essendo il più esposto rischia di asciugarsi molto facilmente.


Infornare dai 20 ai 30 minuti a 200°.




Se durante la cottura vi accorgete che si sta asciugando troppo in superficie, allora potete   ricoprire la teglia con dell'alluminio.

Dorare al grill se invece preferite una crosta più importante.

E buona festa dei sapori! ;-)

Buona settimana a tutti i passanti! ;-)

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