lunedì 17 giugno 2013

Carpina's Kitchen: Pasta e Ricotta

Ecco qui un piatto con cui non sempre sono andata d'accordo.

A mia madre piaceva, così il giovedì, giorno di sugo al pomodoro, ogni tanto prevedeva, per chi volesse, un assaggio di pasta e ricotta.
Io ho sempre venerato il sugo che preparava mia madre, quindi 'no grazie' rispondevo alla pasta e ricotta.

Ma evidentemente qualche volta dovrò pur averla assaggiata, visto che oggi, ogni qual volta la mangi, vengo catapultata a venticinque anni fa, quando alzavo la testa per parlare con gli adulti.

È un piatto completo, per secondo ci vedo bene una bella insalata o delle verdure saltate, e il gioco è fatto.

Ingredienti

Pasta - del tipo che si preferisce (70 gr a testa)
Ricotta vaccina - 70 gr a testa circa.
Zucchero 1 cucchiaino a testa (Se si gradisce più dolce, aumentare lo zucchero)
Cannella a volontà
Buccia grattugiata di un limone.

Procedimento

Cuocere la pasta,



e intanto preparare la ricotta per condirci la pasta.


Mescolare quindi ricotta - zucchero - limone - cannella, e allungare il tutto con un paio di cucchiai d'acqua di cottura.


Scolare la pasta e condirla con la 'crema' di ricotta.



Buon Appetito!

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ps Scopro a fine post di avere già pubblicato in passato questa ricetta. E più o meno con gli stessi ricordi di questo post, ma senza foto... Sto proprio invecchiando eh!

2 commenti:

barbamamma ha detto...

non la mangio da quando ero piccola ;-)

Carpina ha detto...

Eheh, pròvala, sister! Sarà un tuffo nel passato! :-)