Mi è capitato di comprare pomodori rossi, tondi e grandi, succosi e saporiti.
Nella mia dispensa c'è sempre del pane raffermo.
Ho il frigo pieno di limoni, e non vivo senza l'origano.
Così oggi: Cialledda fredda.
O insalata di pane.
O pane bagnato e condito.
Bò, non so bene come definirla, e allora la descriverò:
Prendi del pane secco, ma pane vero, di quello che anche bagnato, mantiene una sua propria dignità e consistenza. Io vivo ad Altamura, e sono molto molto agevolata in questo!
Ammolli il pane in acqua.
Lo strizzi, e lo condisci: pomodori, cipolla, caroselli, succo di limone, sale, olio, origano.
Riponi in frigo per almeno un'ora, e ogni tanto rimesti per insaporire.
Et voilà - Una bontà!
Come dicono Arturo e Kiwi :)
E il forno mi ha appena avvisato che il secondo è pronto.. è il tortino di zucchine, che mi ha riempito la casa di profumo, e la pancia di fame!
Ho affettato per il lato lungo le zucchine, e le ho sistemate in una pirofila unta d'olio, e con base di cipolla.
Sale - prosciutto cotto - sottilette (le ho rivalutate parecchio, per la cucina!).
Ripetere - zucchine - sale - prosciutto cotto - sottilette.
Ultimo strato: zucchine - sale - formaggio - pangrattato - olio.
40 minuti a 200 gradi, ventilato.
Et voilà - Un'altra Bontà!
Ahi, che fame!!
11 commenti:
Adoro la cialledda fredda... mhhh che fame!!!
Buon appettito!!!
baci Chiara
stasera preparo la cialledda fredda... qui in Brianza non abbiamo, ahimè, il vostro pane... ma ci proviamo! M'hai fatto venire l'acquolina!
Non vale.... :°( muoio di fameeeeee e mi tocca un insignificante panino...
@Kiara - anche io la adoro! E oggi ho mangiato la prima di questa bella stagione.. :)
@Lalaura - fammi poi sapere eh! Consiglio: sala abbastanza, poi ovviamente assaggia, perchè il pane ammollato, l'è parecchio insipido!
@waspi - e mi dispiace.. ma so per certo che ti rifarai stasera.. che prepari di buono? hai già in mente?
sicuramente sì.. ;)
w la cialledda
@Carpi: ho asparagi e pancetta.. ma non riesco a decidermi se fare un primo con la panna,asparagi e pancetta(magari ottime pennette al dente) oppure abbandonare l'idea del primo e fare delle scaloppine agli asparagi oppure ancora fettine e asparagi saltati con aglio e olio come contorno. Sai che il mio eroe deve mettere becco su tutto.. pure sul cibbbbo! Un fatto è certo: sti asparagi vanno consumati in un modo o l'altro..!
mi è venuto un tale desiderio che l'ho preparata anch'io per cena.... fantastica!!!!
ehi sister! :) mi fa piacere!!
provo stasera sia zucchine sia cialledda. ma... i caroselli cosa sono? :-))
uhh Laura, scusa, non sapevo che i caroselli non fossero nazionali.. pardon.. sono tipo cetrioli, ma più grossi.. cmq non sono obbligatori nella cialledda, tranquilla ;)
ah ok, be' allora non li metto, perché non mi piacciono :-) stasera preparo il tuo menu estivo, poi ti faccio sapere, ma so già che sarà spazzolato da tutti
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