lunedì 11 maggio 2009

Re della (mia) cucina


Pranzo: caprese ... pomodorini-mozzarella-sale-olio-origano
Cena: crudaiola ... orecchiette condite con pomodorini-aglio-basilico-sale-olio (crudi)
Pranzo: pomodirini conditi con filetto di tonno sott'olio
Cena: bruschette al pomodoro
Pranzo: insalata di pomodorini-cipolla-rucola, con ricotta fresca
Cena: frittata al forno, con pomodorini e cipolla.

Ora, che a me piacciano i pomodori, se ne sarà accorto da un pò, Pasquale, il mio fruttivendolo di fiducia.
Che dire.. è qualcosa che mi porto dietro da tempo, da sempre.
Ricordo un sabato mattina della mia infanzia, di ritorno da una caldissima spedizione al mercato con mia madre; morivo di sete, e mia madre mi propose un pomodoro verdarancio, succoso, tiepido e dissetantissimo.
In ogni pomodoro che mangio, forse ricerco quel sapore unico.

Sono di Altamura, la CITTA' DEL PANE.. e non c'è niente di più rinfrescante di una fetta di pane fresco, con un pomodoro spremutoci sopra..

Se in frigo ho una generosa quantità di pomodori, riesco a pensare tranquillamente a una serie di piatti di semplice realizzazione, dieteticamente bilanciati, e che soddisfino il (mio) palato di inguaribile buongustaia.

2 commenti:

EricaML ha detto...

mmmmmmmmmmmm adoro i pomodori e il pane del sud... e il peperoncino

Carpina ha detto...

ora che arriviamo in estate, si tocca l'apice della perfezione, coi pomodori saporiti e genuini..
Il pane.. vabbè quello c'è sempre qui ad Altamura..
;)

anche io apprezzo il peperoncino, che però adesso uso con parsimonia, poichè il mio duenne mangia con noi, ciò che mangiamo noi, e insomma, non è proprio il massimo da propinargli!! E se cucinassi due pietanze, lui ne vorrebbe dal piatto nostro, già provato..
Tu pensa che quando un piatto lo richiede (il peperoncino), sono costretta a far finta di metterlo anche nel suo piatto, altrimenti non mi dà pace!! :D