Yes! Carpina's Kitchen non è morta e sepolta sotto una serie di 'poi lo scrivo', 'poi ci penso', e in generale sotto tonnellate di rimandi e di poi. È che Carpina medesima è, semplicemente, meno tesa al 'un post al giorno, leva il tedio di torno' (o qualcosa di similare), e ben piú incline al 'sarebbe proprio bello scriverlo' e all'incartarsi questa bella sensazione, per rigirarsela tra le mani. Fino al momento in cui la scarta, e se la gode come un bel dono inatteso.
Cosí, oggi, scartiamo questa bella sensazione che si chiama Apple Crumble, e che è, anche, una sensazione gustativa non indifferente.
Enjoy!!
Ingredienti
.....per la base....
3 cucchiai di zucchero
Succo di un limone
Cannella e zenzero
.....per il crumble....
1 tazza di farina 00
1 tazza di zucchero
120 gr di burro morbido a pezzetti.
Pentola da forno (io ho usato la pentola in pyrex, come da prove fotografiche)
Preparazione
Pre-riscaldare il forno a 180°.
Sbucciare e tagliare a pezzi le mele. Inserirle nella pentola e condirle con zucchero, limone e spezie.
In una ciotola a parte, lavorare con le mani farina, zucchero e burro, incorporando tutti gli ingredienti per creare il crumble (=sbriciolarsi, frantumarsi).
Spargere il crumble sulle mele, senza schiacciare, e infornare a 180-200° per circa 45", finchè dora.
Il profumo è da sballo, provare per credere. Si serve tiepido e, se volete strafare, tipo volete servirlo come dessert di Capodanno, allora lo impiatterete con una cucchiaiata di panna semi-montata accanto. Funziona ;-)
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