giovedì 2 gennaio 2014

Carpina's Kitchen: Il primo Apple Crumble (non si scorda mai)


Yes! Carpina's Kitchen non è morta e sepolta sotto una serie di 'poi lo scrivo', 'poi ci penso', e in generale sotto tonnellate di rimandi e di poi. È che Carpina medesima è, semplicemente, meno tesa al 'un post al giorno, leva il tedio di torno' (o qualcosa di similare), e ben piú incline al 'sarebbe proprio bello scriverlo' e all'incartarsi questa bella sensazione, per rigirarsela tra le mani. Fino al momento in cui la scarta, e se la gode come un bel dono inatteso.

Cosí, oggi, scartiamo questa bella sensazione che si chiama Apple Crumble, e che è, anche, una sensazione gustativa non indifferente.

Enjoy!!





Ingredienti

.....per la base....
4 mele (verdi e aspre, better!) (io ho usato le Bramley)
3 cucchiai di zucchero
Succo di un limone
Cannella e zenzero

.....per il crumble....
1 tazza di farina 00
1 tazza di zucchero
120 gr di burro morbido a pezzetti.

Pentola da forno (io ho usato la pentola in pyrex, come da prove fotografiche)

Preparazione


Pre-riscaldare il forno a 180°.

Sbucciare e tagliare a pezzi le mele. Inserirle nella pentola e condirle con zucchero, limone e spezie.





In una ciotola a parte, lavorare con le mani farina, zucchero e burro, incorporando tutti gli ingredienti per creare il crumble (=sbriciolarsi, frantumarsi).




Spargere il crumble sulle mele, senza schiacciare, e infornare a 180-200° per circa 45", finchè dora.







Il profumo è da sballo, provare per credere. Si serve tiepido e, se volete strafare, tipo volete servirlo come dessert di Capodanno, allora lo impiatterete con una cucchiaiata di panna semi-montata accanto.  Funziona ;-)




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