mercoledì 18 settembre 2013

Carpina's Kitchen > Spaghetti al sugo di Tonno


Riapro i battenti della mia kitchen con una delle sette ricette che avrei dovuto pubblicare durante le vacanze, ma che non sono riuscita a completare a causa di una banale mancanza di tempo.

Da quando sono rientrata dall'Italia invece, non sto proprio cucinando (o quasi): insomma le energie si disperdono facendo altro, ed ecco che mi ritrovo quasi contenta di non essere riuscita a pubblicare tutto il pubblicabile in Agosto :-)

La ricetta che pubblico oggi è un piatto semplice, che non necessita di tanto tempo, e dal risultato appetitoso anche per i piú piccini: i miei figli son degli spaghettari (spaghetti-lover), persino il piú piccolo, che non è proprio quel che si dice una buona forchetta.

Enjoy!





Ingredienti

400 gr pomodori pelati a pezzettoni
1 lattina grande di tonno sgocciolato
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla media
Prezzemolo fresco
4 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe qb
Capperi - un cucchiaino

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e insieme all'aglio spremuto soffriggerla leggermente nell'olio.








Aggiungere quindi il tonno, far insaporire un paio di minuti.








Versare i pomodori pelati, un filo d'acqua, e far giungere ad ebollizione, quindi condire con sale, pepe, prezzemolo tritato e capperi, ed eventualmente olive nere e origano.







Cuocere circa venti minuti a fuoco basso, quindi condirci il vostro piatto di spaghetti o linguine.

E buonappetito! ;-) 

3 commenti:

alessia ha detto...

Sgrunt!
Tu sai perché :-P

Rix ha detto...

Ottimo il sugo di tonno!
Avrei una richiesta.. potresti postare qualche ricetta a base di zucca? Ne ho avuto un pezzo e mi piacerebbe prepararla come faresti tu!

Carpina ha detto...

@alessia - ecco, spero di aver chetato il malumore ;-)

@rix - appena posso cucino la zucca e ti avviso! :-)