martedì 18 giugno 2013

Carpina's Kitchen: La Parmigiana di melanzane

Non me ne si voglia se mi ripeto, ma in questi giorni siamo sotto regime di austerità alimentare, quindi pasta o riso in bianco, petto di pollo in padella e patate lesse. Nulla di interessante nè dal punto di vista organolettico nè tantomeno fotografico.

Così sono andata a ripescare la foto-ricetta che ho postato più di un anno fa, e la ripropongo sotto la newborn rubrica Carpina's Kitchen :-)

Enjoy!

Ingredienti

SUGO DI POMODORO (e basilico) - mezzo litro ogni due melanzane

MELANZANE (1 ogni 2 persone)

UOVA (1 x ogni melanzana)

SALE qb

FARINA (quanta ne serve per infarinarle)

OLIO D'OLIVA + OLIO DI SEMI 

FORMAGGIO TIPO SCAMORZA (qui uso il cheddar...)


Grana Grattugiato

Procedimento

Preparare un sugo semplice (olio - cipolla - passata di pomodoro - sale - basilico)

Lavare e sbucciare le melanzane e, per farlo, meglio usare dei guanti in lattice poichè il succo di melanzana tinge i polpastrelli!
Procedere poi ad affettarle sottili, 5mm è già tanto, e, per eliminare l'acqua 'amara' delle melanzane potete immergerle in una ciotola di acqua e sale per una ventina di minuti.

Intanto versare la farina in un piatto piano e sbattere un uovo allungato con acqua o latte in un piatto cupo.
Preparare una padella con gli olii (misto d'oliva e di semi).

Strizzare quindi le fette di melanzana, infarinarle, passarle nell'uovo e friggerle (con le finestre aperte, mi raccomando! ;-)





Dopo la frittura, scolare l'olio in eccesso su carta da cucina.

Intanto passare alla preparazione della teglia:
Un mestolo di sugo - uno strato di melanzane - formaggio grattugiato - formaggio a tocchetti.
Altro sugo, melanzane, formaggio grattugiato, e formaggio a tocchetti.



E via fino a terminare le melanzane.




Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Si serve con pane fresco e vino corposo.
E buon appetito! ;-)

Mi raccomando, se avete bisogno di ulteriori delucidazioni e/o trucchetti, fatevi avanti! My kitchen is open at all times! ;-)

ps i più attenti avranno sicuramente notato che le foto mostrano una parmigiana preparata con ragù bolognese! A mia discolpa posso solo dire che è buonissima anche così! :-D 

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